Om pàwakànah Saraswati wàjebhir wajiniwati yajñam wastu dhiyàwasuh

Rabu, 21 Desember 2011

POTRET KEMACETAN DI DENPASAR

Denpasar makin hari makin macet. Apa kira-kira penyebanya? Ruwet banyak aspek yang mempengaruhi. Mungkin dari :

  • Aturan/regulasi/kebijakan pemerintah, misalnya: aturan lalu lintas dan marka jalan, termasuk  angkutan umum
  • Infrastruktur jalan belum memadai, misalnya : banyak bolong
  • Pabrikan motor/mobil dengan kemudahan kreditnya yang memudahkan konsumen memiliki kendaraaan
  • Perilaku pengendara yang tidak sabaran
  • Petugas, biasanya sih kalo udah macet petugas (pak polisi) hilang entah kemana.xixixixixixixixixixiixixi

IMG-20111220-00182IMG-20111220-00183IMG-20111220-00184IMG-20111220-00185

Fuhh Fuuuhhhh Fuuuuh, kalo begini jarak yang seharusnya bisa ditempuh selama 25 menit bisa bisa molor jadi 1 jam.  Lalu apa solusinya? silahkan dikomentari

Minggu, 11 Desember 2011

MASIH DALAM PROSES

Pekerjaan furniture masih dalam proses pengerjaan

Pekerjaan panel untuk tv

Pekerjaan kitchen set

Sabtu, 03 Desember 2011

Jumat, 02 Desember 2011

CONAN

Dah lama gak baca komik yang satu ini. komik tentang cerita detektif (kebanyakan cerita pembunuhan) yang satu ini memang sangat menarik. Walaupun dalam wujud anak - anak tapi cerita komik ini bukan bacaan untuk anak-anak, karena butuh penalaran(logika) di dalamnya.

Beberapa hari yang lalu adik bawa beberapa komik Conan ini, wahhh ternyata sudah sampai no 60-an keatas. jadi deh beberapa hari ini ikut-ikutan baca Conan ini.

Berikut gambar cover comiknya




Sampai posting ini di muat, belum semuanya kelar dibaca.he.he.he

Salut untuk Aoyama Gosho atas permainan logikanya

Sabtu, 19 November 2011

HARI RAYA SARASWATI – PAGERWESI

Makna Hari Saraswati

Saniscara umanis Watugunung adalah hari raya Saraswati. Yaitu hari turunnya ilmu pengetahuan, yang dimana pengetahuan itu adalah cikal bakal kehidupan manusia.  Kehidupan manusia yang perlu menelorkan suatu peradaban.

Adab adalah suatu kata dimana kehidupan manusia berkembang sedemikian rupa menjadi suatu sistem yang terorganisir dan terdapat unsur-unsur modernitas di sana. Modernitas dalam hal ini adalah suatu keadaan yang mengarah pada sistem-sistem berisikan pengetahuan.

Hari Saraswati adalah cikal bakal turunnya ilmu pengetahuan itu. Ilmu pengetahuan yang mengubah cara pandang berpikir manusia menjadi “lebih manusia”. Itu menjadi suatu hal yang dapat dikatakan sebagai kesejatian hidup, dan kesejatian hidup membuat manusia menjadi beradab.

 

Makna Hari Banyu Pinaruh

Redite Pahing Sinta adalah hari Banyu pinaruh. Yaitu bagaimana setelah ilmu pengetahuan itu turun saatnyalah menerima dengan rasa bangga pada diri bahwa kita telah memiliki pengetahuan tentang kesejatian hidup itu.

Banyu pinaruh yang berarti air “kaweruh” atau air pengetahuan yang mengalir. Kenapa air? Dalam hal ini diharapkan manusia berperan sebagai air yang mengalir dalam menjalani kehidupan.

Banyu pinaruh adalah sebagai pensucian diri telah didapatkan atau teraliri pengetahuan yang ada untuk dipergunakan sebesar-besarnya kemakmuran khalayak. Dan awal diterimanya pengetahuan itu berbarengan dengan awal bergantinya wuku menjadi awal kembali. Jadi pengetahuan itu digunakan untuk sewaktu wuku itu kembali menemukan awalnya kembali di masa yang akan ada nanti.

 

Makna Hari Soma Ribek

Soma Pon Sinta adalah hari raya Soma Ribek. Soma ribek masih berhubungan erat dengan Hari raya Saraswati. Dimana Soma Ribek adalah hari bagaimana pengetahuan itu paling tidak bisa digunakan untuk tetap membuat “dapur tetap ngebul”.  Dalam hal ini adalah bagaimana pengetahuan itu diisyaratkan bisa digunakan untuk kemakmuran diri serta keluarga.

Pengetahuan yang berguna bagi khalayak akan berguna pula menciptakan kemakmuran bagi yang berpengetahuan itu. Untuk itu sekehendaknya manusia mau mencari pengetahuan serta belajar pengetahuan itu sedemikian rupa agar kehidupannya tidak kekurangan. Tidak kekurangan artinya bagaimana pengetahuan itu dipergunakan untuk membuat sekarung beras tetap ada di dapur sebagaimana kemakmuran hidup itu tercipta pada dasarnya.

Pakem-pakem yang ada adalah agar pengetahuan itu digunakan sesuai dengan kebenaran atau dharma serta berhubungan dengan swadarma masing-masing pemilik pengetahuan itu. Pengetahuan tentang bagaimana swadarma itu terbentuk adalah bagian dari bagaimana pemilihan bagian diri

 

Makna Hari Sabo Mas

Anggara Wage Sinta adalah hari Sabo Mas yang juga bagian dari hari saraswati. Hari Sabo Mas adalah hari dimana mas itu menjadi suatu kemuliaan diri ini dengan menggunakan pengetahuan. Pengetahuan itu adalah yang membuat suatu kemuliaan diri itu sendiri. Ini adalah sambungan dari Soma Ribek yang menjadikan diri suatu kebahagiaan lahir, yaitu adalah suatu saat batin itu terpenuhi dengan pengetahuan itu sendiri.

Batin yang tersendiri menjadi kemuliaan sejati, raja sebagai yang mengatur keadilan terhadap jiwa. Disebut juga Siwa Dwara,sebagai mahkota yang berarti juga suatu kemuliaan itu sendiri. Pengetahuan yang diberikan dan dimanfaatkan langsung atau tidak langsung  mendirikan suatu kemuliaan yang meraja pada diri sendiri.

Batin yang termanifestasikan menjadi suatu yang terpenuhi dengan mendapatkan suatu kemuliaan. Dari lahir kita lahir mulia, jadi Sabo mas adalah memperingatkan bahwa pengetahuan itulah yang membuat kita mulia apa adanya seperti pengetahuan itu sendiri.

 

Makna Hari Pagerwesi

Setelah mencapai kebahagiaan lahir batin, maka sampailah kita pada bagaimana “mengajegkan” hal tersebut. Mejadikan itu tonggak kehidupan yang tiada pernah tergerus oleh jaman dan waktu. Pager dari besi yang berarti suatu bagian perlindungan dari apa-apa yang telah dicapai.

Buda Kliwon Sinta merupakan jatuhnya hari Pagerwesi. Pagerwesi merupakan juga arti dari deretan-deretan Hari raya Saraswati menuju hari Tumpek Landep. Setelah pada akhirnya sampai ke Pagerwesi, maka kemuliaan serta kebahagiaan lahir menjadi suatu yang tetap ada pada jiwa-jiwa manusia yang tercahayakan pada hari raya Saraswati tersebut.

 

SUMBER:http://linggahindusblog.wordpress.com

Kamis, 17 November 2011

IBU / ISTRI TAMU NEGARA

Sore jam 5 ketika mau pulang dari proyek, tiba tiba dikejutkan oleh suara sirene polisi yang masuk ke proyek. Lho ada apa?

IMG-20111117-00128IMG-20111117-00129

IMG-20111117-00129

 

IMG-20111117-00126

Oooo, ternyata ditengah tengah pelaksanaan KTT Asean yang membuat pak polisi berjejer sepanjang jalan By Pass Ngurah Rai – Nusa Dua. Ternyata ibu –ibu tamu negara tetap menyempatkan diri untuk berbelanja di PAUL ROPP.( memang Ibu-ibu hobi belanja kayaknya xixixixixixixixixi)

IMG-20111117-00130

Lha apa hubungannya Paul Ropp dengan proyek? Para rombongan ternyata numpang parkir di proyek, untunglah lebar jalan 7 m. Jadi untuk salipan 3 mobil pun masih bisaaaa.

Minggu, 30 Oktober 2011

TRIBUTE TO 58 SUPER SIC

Selasa, 25 Oktober 2011

MENCOBA TEMPLATE BARU

Setelah sekian lama, lay out blog akhirnya saya rombak dengan pertimbangan untuk penyegaran tampilan blog. Kali ini tamplate menggunakan template bawaan blogger, tetapi gadget/widget masih dipertahankan. mudah mudahan tampilan blog yang baru ini memberikan tampilan yang lebih baik.

Senin, 24 Oktober 2011

INSIDEN NUSA DUA




Minggu, 09 Oktober 2011

PENYIMPANGAN PADA SPEEDOMETER

Kali ini saya mencoba membandingakan hasil pengukuran speedometer sepeda motor dengan hasil pengukuran via gps. Untuk pengukuran via gps, saya menggunakan aplikasi runtastic.

Yang pertama saya mencoba menguji penyimpangan pada sepeda motor jupiter MX. pengujian saya lakukan pada saat berangkat kerja, berangkat lebih pagi biar jalanan agak sepi. berangkat dari jimbaran (sebelumnya nyalain dulu runtastic-nya) dengan santai trus melewati jalan sunset road, ternyata masih cukup sepi, langsung putar gas, angka di spedometer menunjukkan 100km/jam. kecepatan dipertahankan sampai mendekati lampu merah, sampai ditempat kerja baru cek aplikasi runtastic-nya dan hasilnya seperti gambar dibawah.

IMG-20111009-00069

109201183450

OOOOO, ternyata nyampai ke tempat kerja cuma butuh waktu +/- 20 menit. dan satu lagi yangpaling penting, yaitu:

100 km/jam di speedometer jupiter mx = 96 km/jam via gps

artinya ada penyimpangan sebesar 6 km/jam (lumayan)

 

Yang kedua mencoba spedometer susuki shogun. Kali ini pengetesan dilakukan di by pass ngurah raik pas baru balik dari kampung pake motor adik. lepas dari sanur langsung putar gas, perlahan namun pasti angka speedometer merangkak naik, hebat juga bisa nembus angka 105 km/jam, tapi aneh juga terpaan angin kok tidaka terlalu keras. tapi ah masa bodo kecepatan dipertahankan 105 km/jam. Nyampai di jimbaran buka aplikasi runtastic, dan hasilnya:

IMG-20111009-00068

109201183327 

Parahhh,

kecepatan 105 km/jam di speedometer suzuki shogun = 93 km/jam via gps

artinya ada penyimpangan sebesar 12 km/jam (weleh weleh)

apa yang dapat disimpulkan dari hasil tes ini? silakan anda jawab sendiri, tulisan ini hanya sekedar untuk sharing pengalaman saja.

Selasa, 06 September 2011

LAGI, HASIL ARTLANTIS 3

Berikut adalaah hasil olahan Artlantis3

9

mohon kripik pedasnya, coz baru belajar pake Artlantis

(photoshop hanya dipakai untuk mengatur kontras dan level warna)

Kamis, 25 Agustus 2011

PERBANDINGAN HASIL RENDERING STANDART

Kali ini kita membandingkan hasil rendering sketchup dengan render engine: ARTLANTIS DAN TWLIGHT masing masing dengan setingan standart, tanpa elemen manusia, kendaraan, pohon/landscape, dan tanpa sentuhan sotosop, hee

  • ARTLANTIS

background menggunakan sky bawaan artlantis (HDRI belum bisa)

artlantis

 

  • TWILIGHT

background sudah bisa pakai HDRI

TWILIGHT

 

 

Senin, 22 Agustus 2011

ARTLANTIS

Contoh hasil rendering Artlantis.  Untuk gambar dibawah, butuh waktu kurang dari satu menit

SketchUp3

Kamis, 11 Agustus 2011

MENJADIKAN LAPTOP ANDA SEBAGAI HOT SPOT

(dengan syarat laptop / pc anda ada wirelessnya)

Apabila anda mempunyai akses internet yang bagus, maka anda dapat membuat hot spot rumahan sendiri. Lumayan untuk berbagi layanan internet dengan adik, kakak maupun anggota keluarga yang lain, baik melalui perangkat laptop ataupun Hp yang mendukung Wifi. Tidak perlu membeli router ataupun modem wifi, kita manffakan fasilitas yang sudah ada saja. bagaiaman caranya?

Salah satu caranya adalah dengan menggunakan software conectify, dengan kelemahannya adalah hanya bisa beroperasi pada windows 7 saja. Gambar dibawah adalah tampilan softwarenya.

Connectify_1.1.0.14032

Tenang, bagi yang masih menggunakan windows xp dapat menggunakan software Virtual Access point. tampilannya dapat dilihat pada gambar dibawah. untuk menggunakannya tinggal klik tombol start sharing,  maka koneksi internet anda sudah dapat di-share dengan perangkat lain. Sofware ini juga sudah dilengkapi pengaturan password agar anda dapat memonitor pengguna koneksi internet anda.

image

Yang ingin mendapatkan software silahkan tanya ke mbah GOOGLE saja.

Jumat, 05 Agustus 2011

LANDSEKAP

Semua sisi sudah hampir rampung, berikut penampakannya. tinggal rumput dan coating batu alam. dan tentu saja perawatannya.  he.he.he !!!!!!!!

DSC00188

DSC00189

DSC00190

Kunjungi blog saya yang lain

Klik dibawah !